Паутиновые бредни

Бродяга Байкал переехал
И в бор углубился густой.
Ветвей наломал у боревен,
Костёр запалил берестой.

Погрелся, откушал скоромно,
Пригладил свою бороду,
Он шел за Расею бороться,
Потомком достойным в роду!

Он гаджет достал, вышел в сети,
И долго "борол боротьбу",
Как многие русские дети -
Свою проклиная судьбу...

Не смог до утра доборобить -
Бродягу сморил то-ли сон,
Толь в гаджет он свой углубился,
Толь бредом теперь будет он?

Оттуда не возвращались,
Лишь только кляли там судьбу,
Братались и обретались,
В обряд ритуалов Вуду...

Там чудеса, там Леший бродит,
Он путает, кругами водит,
Творит, что в голову взбредёт
И под конец с ума сведёт.

Леший, Лесчий, дух лесной,
Ты таишься за сосной,
Ты поймал меня намедни -
В паутиновые бредни!

Ты их на меня мотал
И чего-то бормотал...
Отпустил... В бору бреду,
Всё мелькает как в бреду!

Бренно тело волочётся,
Нежитя за мной плетётся,
Он вздыхает, я бреду -
Ждёт когда я упаду.

В общем я наверно сбрендил,
И дурниной забродил,
Леший мысли разбередил.
Мою память повредил!

Вот такой забред в запрет,
Русскому - здесь ходу нет!
Эх, бродяге знать бы ране,
Что нет жизни в том экране!

Жизнь с людьми. В экране -бред.
Сброду сроду броду нет!
Просыпайся и иди! -
Сердце говорит в груди.

Сердце русское в груди -
Русский к русскому иди!
А иначе - смысла нет,
И иначе будет бред!


Рецензии