Путь - как трап...

                Х  Х  Х
   
                Мудрости наших предков посвящаю. Фигурка из
                глины, найденная археологами в поселении три-
                польцев не может не волновать воображение
                своей загадочностью.



Письмоносица моя, околесицей,
Кольца вьешь, расширяя пруг,
И не лестница груболестная
Путь, как трап:он и прост, и крут.

Ты влечешь к себе целомудрием,
Цельной мудростью, простотой -
Лоно полнится зорькой утренней -
Статью хрупкая и мечтой.

Глина глине - рознь. Та - раскрашена,
Ты скромна, как лес, по весне.
Купола растут, рвутся башенки,
Только истина -  в глубине!

                Х  Х  Х

Прелестное и нежное творенье,
Ты - женщина в моем стихотворенье,
Хотя из под кореньев истин ключ
Стремится водограем в лоно туч,

Забыв о Матери, что душу создала,
Отдав тепло, что в лоне собралА...


Пруг - горизонт

Фото - из интернета


Рецензии