На пути к свету

I куплет:
Когда настанет час расплаты,
И ты, пройдя огромный путь,
Не избежишь последней платы
За то, чтоб снова заглянуть
В наш мир, придя незванным гостем,
Окинув взором мудреца,
Слегка поигрывая тростью,
В преддверии его конца.

II куплет:
Глас вопиющего в пустыне –
Твои слова: «Грядёт конец»! –
Хула покроет твоё имя –
Такой сулит тебе венец.
Пройдут столетья, прежде люди
Оценят подвиг, вознося,
Кто знал тебя, - их уж не будет.
Придут иные племена.

Припев:
Таков удел, идущих к свету.
Его, увы, не избежать.
Но только так спасём планету
И защитим природу-мать.


Рецензии