Глубокий вдох и глубокий выдох

А ты сорвешься в глухую полночь
И будешь падать на дно колодца,
Но, не смогу я прийти на помощь,
Тревожно сердце в груди забьется.
А ты, вращаясь, в своей неволе,
Так больно ранишь все части тела,
Не ощущая телесной боли –
Другою болью душа болела.
Душа искала из тела выход,
И билась, в клетку попавшей птицей.
Глубокий вдох. И глубокий выдох.
Попробуй все же остановиться,
Хоть на мгновенье, забыв о страхе –
А, в общем, знаешь, упасть не больно.
Душе-бедняжке – невольной птахе
Твоих сомнений уже довольно.
Себе хотя бы уже признайся,
Что истерзались в разлуке души.
Давай, вперед, не сопротивляйся!
Теперь не разум, а сердце слушай.
И снова вдох, и глубокий выдох.
Такая легкость, как крылья руки.
Еще минута – увидишь выход –
Конец паденью на дно разлуки.
Глаза скорее открой, не бойся,
И ощути, как летает тело.
Паденья не было – успокойся.
Душа от счастья парить хотела.


Рецензии
Хорошие стихи!

Роман Бидниченко   23.09.2016 12:53     Заявить о нарушении
Роман, спасибо. А то сомневаюсь, я так не писала раньше и все думала, понятен ли смысл, который доносила.

Алла Даниленко   23.09.2016 16:34   Заявить о нарушении