От прежней жизни за спиной остались лишь руины

От прежней жизни за спиной остались лишь руины.
Ты медленно идёшь вперед в предчувствии конца.
Конца чему: любви? Мечтам? «А жизнь до половины…»
И эта боль теперь с тобой как маска без лица.

Пресытившись стенаньями – ты смело препарируй.
И отсеки весь розовый цветастый летний бред…
Иного нет призвания: сиди и фантазируй, –
О том – к чему стремилась ты – того в помине нет.

Тебя пытались заиметь как свежую обнову,
И, поносивши, выкинуть, едва рукав примяв…
Так от чего ж твоя душа к нему стремилась снова?
Зачем тогда весь прошлый год ты провела в цепях?

Семья разрушена. Любви хватило лишь на горечь.
Теперь и вспомнить нелегко – о чём хотелось петь…
«И новой жизни поворот» – «прекраснейшая повесть»…
И новый лист календаря… Сентябрь – словно смерть.

Сегодня, двадцать лет назад, ты замуж выходила.
Но сердце ныло от тоски и будущего зла…
И сына родила. ЕГО – жалела, но любила.
Но в день когда ушел – уже обратно не звала.

Тебя пугали сентябрём – но всё случилось летом.
И смыло проливным дождём души твоей сонеты…


21 сентября 2016 года


Рецензии
21 сентября 1996 года я стала Скриповой... Плакать не о чем) Сыну - 20 лет. Собирается служить в армии. Так что жизнь удалась, несмотря ни на что.

Наталья Скрипова   28.06.2017 07:48     Заявить о нарушении