Сказ про Золотую рыбку и другие

 Анекдоты  в стихотворной форме.

Одноглаз и крив Петро.
Заточу ка я перо.

Хоть и плачу сквозь улыбку.
Сказ про Золотую рыбку.
Вот попала рыбка в сеть.
Золотая! Обалдеть!
Три желанья. Как с куста!
И задача так проста.
Не стесняйся. Не молчи.
Пожелаешь – получи.
Но условие – такое.
У соседа будет, вдвое.

«Мне не жалко. Что такого?
По соседству, брат мой, Вова».
Домик попросил Петро.
Ощущение не то.
Поглядел в соседский сад.
Там, конечно, два стоят...
«Подари машину рыбка.»
Тут же понял, что ошибка.
Ведь сосед, хоть не просил.
Две машины получил...

Стой! Придумаю сейчас.
Выколи мне рыбка глаз!
                ***
Заворочался Петро.
Что ж Петру не спится?
Днем ему пришло письмо
На одной странице.
Там, короткою строкой,
Очень лаконично:
«Вова мебель прикупил
И, притом, отличную.»
А заканчивалась так,
Мерзкая бумага:
«Ночью я приду душить».
Подпись «твоя жаба».
                ***
Пётр с Вованом за столом
«Кушают» горилку.
Вова задаёт вопрос
Тыча в закусь вилкой.
-Если дать тебе Петро
Яблочко иль грушу
Ты, поделишься со мною?
- Ни. Его я скушаю.
-Если целый килограмм
Принесут, Петруша?
-Одужаю, (покривлюсь).
И звичайно, скушаю!»
-Если центнер или два?
Пётр ответил грубо.
Зъисть ни зъим - понадкушую.
Хоч зламаю зуби.
                ***
На суку сидел Петро
И пиляв гиляку.
Мимо Вова проходил,
Вредный москаляка.
Покачал он головой:
«Ты же разобьёшся.
Непременно упадёшь,
Если не уймёшься.»
Раззадорился Петро,
Выругался крепко.
«Не учи - ка жить меня.
Я ж привязан к ветке.
Так и грохнулся с суком.
Стал слегка горбатым.
И конечно же назвал
Вову виноватым...


Рецензии