Морё

Облизывая свои разбитые костяшки,
взгляни на меня антрацитами своих глаз.
Я искупаюсь в них, как в море черном,
захлебнусь солью и болью,
оскверню кровью снежные кристаллы,

что дерут мое мясо,

разъедают кожу,

прорастают под ребрами скалами -
прекрасно-красными,
как розовый восход на моей груди.

Склоняя голову единожды,
взбей сливки своих волос,
заставь меня смотреть на их густую сладость -
мой терпкий темный волос горчит при взгляде,
чернеет по тебе,

как ворон кружит над добычей -

я жду, когда придешь ко мне.

Да так,
чтоб выклевать твои дивные очи,
выгрызть хрупкие сухожилия,
вырвать тонкие суставы и себе забрать,

сложив вновь по кусочкам
в своём расхристанном гнезде
из кости и пепла,
укрытым покрывалом мглы, сестрами-воронами
от всевидщих глаз.

Где ты?

Ныне я не чувствую тебя,
твоё тело,
чёртов взгляд,
драные костяшки -
хочу впиться и не отпускать,
не топить вину в вине,
не зарываться в подушку в поисках тепла,
что потеряно без

тебя, ты знаешь.

Сдирая кожу с охладевших губ ветрами севера,
я тлею,
сгораю
под жаркими закатами в груди,
воспламеняющейся от одного касания
твоих солёных губ, пальцев, волос, мыслей, слов,

моё море.

Моё суровое северное солёное море.


Рецензии