Лестница никуда

Перевернуты жизни ступени,
Из цветущей вселенской весны,
Опускаюсь вглубь подземелья,
Где не видно не зги.
Только иней белеет призрачный,
В том холодном чужом краю,
Да какой-то старик невзрачный,
Ждет у входа подать свою.
Перевернутые зеркала,
Отражают не то, что вижу,
Как понять где сегодня, правда,
А где суета миром движет.
Я сорву с лица паутину,
Разорву оковы цепей,
Кандалы собью ножные,
И пройду сквозь ряды плетей.
Жизнь, что длинная череда событий,
Один день и ночь одна,
Промелькнула в жизненной перипетии,
Под сводом промелькнула тень совы.
Не хочу чужой сор убирать,
Пересуды слушать,
Не хочу.
Перевернутые зеркала,
Отражают ступени неправильно,
Спотыкаюсь навеянным,
Отраженьем,
И снова долгий путь,
В, глубь подземелья.

Я.Ко.В…         18.09.2016г.


Рецензии