Взрослеет осень

Всё в жизни этой вечный передел
и всё никак не вяжется эпоха,
когда бы каждый истины хотел,
не думая устроится неплохо
И не имел бы тысячи причин
ни в ком и никогда не сомневаться,
что в выбранном наборе величин
той самой может вдруг не оказаться
Цветёт вокруг обилье суеты -
культура не подвластная сезону
Из-под её мозолистой пяты
уж сколько было аханий и стону
Не от того ль глубинная печаль,
застыв вопросом видится во взоре,
и та таинственно-загадочная даль
с душою находящаяся в споре?
Причины этой разом не сыскать,
она прямого не выносит света -
с чего так хочется не веровать, а знать
и не держать ни перед кем ответа?
Но никогда не сбросить со счетов,
то, как природа терпит перемены,
давая знать готов иль не готов
на жертвенность без страха и подмены

Взрослеет осень, ветер всё свежей
и серым цветом выкрашено небо,
и очертанье ярче рубежей
какого больше не хватает хлеба


Рецензии