Ума палата. 36-39

Когда разочаруешься во всём,
Налей себе коньяк и сядь к камину
Уединиться и побыть втроём:
Ты и огонь, и эликсир старинный.

Пусть пламя лижет угли, ворожит,
Хмель отворяет узкое пространство,
А ты осознаёшь, что вновь - пиит
И облачён в осеннее убранство,

Из бархата и дорогой парчи.
Расшитое и серебром и златом...
Не горячись, а лучше помолчи,
Ведь в голове твоей - ума палата.

Когда разочаровался, видит Бог,
Грешу опять, в отчаянии, не веря,
Что буду жить, переступив порог,
А в вечность, вдруг и распахнутся двери.


 


Рецензии
Философствуешь, Володя... осеннее тревожное...
Лучше помолчу...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.09.2016 22:34     Заявить о нарушении
Привыкаю к мысли о неизбежности сущего, Ирина.

Владимир Смирнов-Зырин   23.09.2016 06:34   Заявить о нарушении