утренний поезд отправился ровно опивночи

утренний поезд отправился ровно "опивночи",
всех разбудив перезвоном отстрелянных гильз.
воздух на хлеб не намажешь, пусть даже он сливочный
от обещаний.
пусть даже войною прокис.
через прицел смотрит осень луной и софитами.
будто солдат, не вернувшийся строем домой,
осень взрывает листву от души.
динамитами.
да.
из наушников слышится песенный вой
о небесах, что в пустыне застыли оазисом,
хрупкой химерою, призраком, прерванным сном.
утренний поезд остался отправленным базисом.
белою дымкой.
открытым под утро окном.

а на перроне отставшие матерно парятся,
жгут перегаром подаренный кем-то гешефт.
осень дождем по щекам безвозмездно пиарится...
и наливает в граненые порции блеф.
можно.
давай.
подливай под трамвай свое маслице,
поезд ушел, отупевшим без разницы -
лей...
время в котлах до безвременья медленно варится,
и истекает по древним иконам в елей.

утренний поезд отправился ровно "опивночи",
спят пассажиры. и мерно храпит машинист.
время застыло туманом, зачумленным Гринвичем.
осень не плачет -
пропитый зимой оптимист.


Рецензии
Очень непросто определить, кому больше не повезло -- отставшим или успевшим...

Весьма впечатлило.

Спасибо.

Николай Орехов Курлович   25.09.2016 18:41     Заявить о нарушении
Ник...бывают ситуации, события, когда правых нет...когда часть вины, в разной степени, конечно, но лежит на каждом... Поэтому -да - не возможно понять, кому повезло.
Спасибо за "впечатлило".

Мар Евгений   26.09.2016 05:30   Заявить о нарушении