Любить людей

Любить людей вам скажет кто-то,
Внушением, видом, мимикой лица,
Вам подают все знаки эти,
Как будто тема так проста.
Легко любить людей абстрактно,
Как будто небо иль себя.
Другое дело когда в страсти,
Готовы растерзать тебя.
Вот полюби когда кидают,
И полюби когда вам лгут.
Когда вас всяко обзывают,
Многоэтажным  матом гнут.
Когда не скрыто презирают,
И наговоры говорят,
Когда без знания обвиняют,
И против заговор творят.
А так конечно это люди,
И простаки и хитрецы.
И говорить мы всюду будем,
Об искренней своей любви.


Рецензии