Октябрьский проспект

Проспект тянется
от скамьи до скамьи,
как у пьяницы под глазом
блестят его фонари.

Остановка. Люди. Кашель.
Воздух влажен.
Бог на кашель.
Куришь дальше.
Сам себя накажешь.

Нет у прошлого хронических болезней,
нет и в будущем хронических надежд,
просто я когда-нибудь исчезну,
просто оплачу пока проезд.

На лысеющем затылке пассажира
не прочтешь "люблю", "живой"
и разгадывай полмира,
кто тебе и кто в салоне твой.

Хоть мой разум надеждой не связан,
я твердо скажу тому, кто меня оживил,
что познает любовь, не любивший ни разу,
и полюбит тот, кто уже отлюбил.   


Рецензии