Сиреневый цвет надежды

                ***
В осенних красках манит цвет огня,
Но не того,что вспыхнет и погубит.
Не жёлтый дым,а луч с макушки дня
Коснётся сердца каждого,кто любит,

Кто ищет Свет,кто Жизнь благодарит
За каждый миг трудов и откровений,
В ком юный слушает,и мудрый- говорит,
В ком сто веков упорствует наш гений.

Оденься ж потеплее,лист,в багрянец,
Чтоб ветер - обознавшись - на лету'
Не застудил весну, и чтоб румянец
Вновь заиграл...в сиреневом цвету'!


Рецензии