Любимая осень

За окном настоящая осень:
Сыплет дождь, облетает листва,
По ночам уж берётся морозец,
Днём тумана манит синева.

Время чудное! Сердце в восторге!
Куча мыслей кружит в голове,
А слова мягко вяжутся в строфы,
И стихи я пишу налегке.

Как ковёр мягко стелются листья,
Опадает убранство берёз.
Ну и пусть осень - время ненастья,
Я её принимаю всерьёз!

Буйство красок, сюрпризы погоды -
Это маленький женский каприз.
Это как выпускной у природы.
Наслаждайся и счастьем делись!

Под зонтом я гуляю по лужам,
Дождь люблю. Это странно, но что ж
Я иду, улыбаясь прохожим,
Может я рождена была в дождь?

Дождь смывает печаль и тревогу
И прощает пустые мечты,
Но зато очищает дорогу
И сжигает былые мосты. (с)Ася
=21.10.2015г.=


Рецензии