Рдеет рябинка в притихшем саду

Рдеет рябинка в притихшем саду,
Манит сентябрь своей сладостью горькой.
То ли на радость, а то ль на беду
Вечер сгорает румяною зорькой.

Ветер-завистник, гуляка-пижон
Треплет рябины зелёные кудри,
Пьёт из пылающих ягод крюшон,
Землю-голубушку листьями пудрит.

Дождик под ритмы гитар, кастаньет
Ночью на крышах фламенко танцует,
Сыпя под ноги со звоном монет,
Кольца и броши рябины ворует.

Рдеет рябинка в промокшем саду.
Ягодой горькой на зиму ворожит.
Утки кричат где-то рядом в пруду,
Русскую душу грустью тревожа.


Рецензии
Красотища! Очень даже! С теплом сердечным, Валюша!

Виктория Полински   23.09.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вика.

Валентина Куксгаузен   25.09.2016 21:25   Заявить о нарушении