Ната Ива. Степь

О, степь! Раскинулась в объятьях ты лазури!
Травой, цветами, ковылём украсила себя!
Сегодня ты в цвету! А завтра...- буря...
Сухой, колючею травой и пылью занесёт тебя!

Твои просторы в песнях воспевали,
Ты знала горе, счастье... и войну...
Тебя лелеяли, с зари и до зари пахали...
Кочевники тобою жили в старину...

Была ты домом табунам ретивым,
Раздольем обнимала ты коней,
Горел твой небосвод зарёй красивой...
И вьюгами, метелями пугала ты людей...

То так безлюдна ты-на сколько глаз хватает!
То, вдруг, казачьей оживёшь станицей...
То песня жаворонка небо оглашает,
То клёкот над тобой могучей, грозной птицы!

Ничто вокруг в тебе не знает постоянства,
Меняешь ты сезонный свой наряд,
То выбираешь холод снежного убранства,
То будишь мир растений и одеваешь всё подряд!

Твой аромат цветущих трав пьянит и манит...
То вызывает "МАТ", раскисшая по осени дорога,
То песню грустную шофёр грузовика затянет...
То, вдруг, охватит грусть, неясная тревога...

А ночь! Какая ночь "сияет" над тобою!
Чернее чёрного бескрайний небосвод!
Лишь жёлтая Луна над спящею Землёю
Заводит с звёздами свой лунный хоровод!

В такой момент плоть, дух и мысли к Богу!
Несут Ему мою признательность, любовь!
Что не оставил, показал в степи дорогу!
И с высоты явил свою заботу вновь!


Рецензии
Тревожно сердце жжёт. Я по степи тоскую.
Хочу войти в неё не зная брода.

Туманом нежности в степи купаюсь,
С любовью дней ушедших я встречаюсь.

Спасибо за Вашу прекрасную степь.Творческих Вам успехов, Леонид.

Леонид Ступаков 2   27.10.2016 08:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Леонид!
Благодарю за отклик и рецензию, за то, что нашли время и желание
не только прочитать, но и написать своё мнение о моём стихотворении!
М не очень это приятно! Спасибо и желаю Вам также успехов, позитивного
настроения!
С уважением!

Ната Ива2   27.10.2016 17:41   Заявить о нарушении