Осень

Осень, видимо, простыла -
Наступил сезон дождей,
И глядит на мир уныло,
Отчирикав, воробей.

Лапы кот трясёт брезгливо,
Пролагая путь средь луж.
Серо. Пасмурно. Тоскливо.
Пара месяцев до стуж.

По привычке и без цели
Занимается рассвет.
Пробивается сквозь ели
Еле-еле солнца свет.

Оголило поле лоно,
Показав земли наждак.
Мощный дуб в лощине сонной
Потерял зелёный фрак.

Клин не стройный журавлиный.
Паутинок макраме.
Гроздь кровавая рябины
Словно точка в резюме...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   25.05.2023 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.