СВЕТ

С В Е Т.

Из-за туч окинув  взором,
В лучах багряных и лиловых,
Озаряя небосвод,  Солнце выпрыгнув из вод,
Ярким золотом горя освещает все моря.

Луч любви на Землю льёт,
Созерцая мир с высот.
Небеса в молчании великом,
Любовались Его ликом.

Орёл крылья распростёр,
Парит кругами в облаках.
С его безнравственной душой,
Творит птица на земле разбой.

В лучах небесное дыхание,
Ветра тихое лобзанье.
Что начертано судьбой,
Дарит всем нам Свет покой.

Кто наш Мир очаровал,
Ночную  нить блаженства разорвал.
Порок любви познавши  власть,
Волшебством чарует страсть.

Сколь нехоженых дорог.
Лунный свет погасший от  тревог.
Звезды мерцающий огонь,
Кентавр не человек, не Конь.

В горах средь скал зелёный дол,
Родник, пещера с очагом.
Пленило утро Зорькой рано,
В лучах Зимняя сверкает панорама.


Рецензии
Прекрасно написано Александр. Всего лучшего Иван. Фото Прелесть.

Иван Терёхин   22.09.2016 06:55     Заявить о нарушении