Мы не намерены прощаться

Мы не намерены прощаться, сейчас на землю льётся дождь.
Да, пусть и пишем вам нечасто, за это просим нас простить.
Надеюсь, мать моя родная, что ты меня, как прежде ждёшь.
Сыны уехали когда-то, чтоб честно Родине служить.

Ни все мы живы, это правда. Но, что поделаешь - судьба.
Нас любого, знайте, пулей враги проклятые возьмут.
Не прекращается, начавшись, больная, скверная борьба.
Мы все надеемся, что души, да и сердца в вас всё поймут.

Корявым почерком мы пишем, к коленям прислонив листок.
Здоровы, живы, всё нормально. Вам ни к чему переживать.
И снова солнце засияло, собою, осветив восток.
Мы рождены на этом свете, чтоб всё своё отвоевать.

Прошу: Не плачьте. Нам не надо узнать сердцами ваших слёз.
Мы не хотели делать больно. Да, и не сделаем всё ж, нет.
Да, понимаю, мать родная, что на твоих руках я рос.
Но ты прости, что не с тобою мне предстоит встречать рассвет.

Мы говорим лишь: До свиданья. Ни в коем случае - прощай.
Вновь обязательно вернёмся когда-нибудь и как-нибудь.
И тихо скажем жёнам, мамам: Ты приходи, меня встречай.
Я снова здесь, с тобою рядом. Войны мой завершился путь.


Рецензии