Понимаешь ли

Понимаешь ли, у птицы нету дома.
Её дом - это шальная высота.
Одним ветром лишь она ведома,
Пролетая над пролётами моста.

Где покой ее? Пристан и угол..
Как мятежник она рвётся вдаль.
Даже если заметает вьюга,
Даже если над землей февраль.

Сможем ли мы стать подобным птицам?
И лететь вперёд, не зная страх,
Чтоб однажды гордо приземлиться
В никому неведомых краях.


Рецензии