Мальчик и девушка

Мальчик и девочка с морем играли
Плоские камушки в море бросали
Им весело было и камни скакали
И светлые волны их смех заглушали.

А море шумело сердито и грозно
Но дети не знали характера море.

И алый закат засветился тревожно
И вдруг увидали волну великана
Что двигалась быстро и скрыла пол неба.

Накрыла волна их и в море умчала
Оставив на суше лишь плоские камни.
Прошло много лет и на месте том странном
Две женщины в чёрном безмолвно стояли.

То мамы стояли, детей своих ждали,
И так каждый вечер у моря просили
Вернуть им детей, но море молчало.

Но как-то однажды одна взяла камни
И стала бросать их в сердитое море
И вздрогнуло небо, и молния света ударила в море
И вновь появились огромные волны.

И вынесло море на берег отлогий
Детей повзрослевших живых и здоровых
И долго дивились седые матросы
Любви материнской и их терпеливости.

И в каждой таверне за кружкою эля
Об этом шептались и спорили долго
А после забыли и люди и море
О схватке жестокой любви и стихии.
              1 сентября 2016


Рецензии