слайды

листая фото, очередной портрет,
в память звонок и словно в бок толчок,
мышью щелчок, оскалившись, словно дикий волчок...
но сник и замолк...
тихо урча в память себя уволок...
когда все пройдено и забыто,
но взгляд в ночи упрямо норовит пробурить потолок,
не сомкнуть глаз, этот времени вещь мешок...
и сам себе, тихо, не тронь...
но конвульсией пробила дрожь...
как ты там? новая брошь? блаж?
так себе, временной багаж... милый антураж...
а я вот сменил этаж...
теперь балкон и переменчивый пейзаж...
а по утрам бросаюсь в очередной марш...
на скорости мечтая разметаться в фарш...
но ты там не грусти, скоро осень,
одевайся теплее и носи с собою шарф...


Рецензии