Осенний алфавит - акростих

Алеют на ветках осенние листья,
Белеет туманами хмурый рассвет.
В лесах всё раскрашено сказочной кистью,
Границы реальности сходят на "нет".
Деревья стремятся с листвою расстаться,
Её закружит золотой листопад.
Жаль, долго не сможем мы им любоваться,
Зима наступает, ни шагу назад...
Иголками лиственниц скверы покрылись,
Купаясь в листве, что опала на них.
Лавиною листьев дорожки укрылись,
Мозаике пёстрой добавив свой штрих.
Настало волшебное, дивное время,
Осенняя сказка на миг ожила...
Прекрасная осень, любимая всеми,
Размашистым шагом куда-то ушла.
Суровые будни наполнились ветром,
Тепло и уют - сквозь туман утекли,
Уставших деревьев безмолвные ветви
Фигурами мрачными шепчут вдали.
Холодные дни чередой пролетают,
Цепляясь за каждый осенний листок.
Чем ближе зима - тем сильней холодает,
Шумит бесконечный дождливый поток.
Щемит моё сердце от этих видений,
Эстетики голых осенних полей.
Юлой пролетит вереница мгновений...
Я осень люблю... Но весна мне милей.

22.09.2016


Рецензии
Читаю и восхищаюсь Вашим талантом,спасибо!

Агнесса Таже   01.01.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я люблю смешивать комбинаторику и лирику в стихотворный коктейль :)
С уважением,

Евгений Колотилов   01.01.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.