Я тебя бы не знал

Я тебя бы не знал,
Коль не встретились
Раньше, однажды,
Я тебя бы не звал
И, как птица,
Свободно парил,
А сейчас без тебя,
Как в пустыне,
Я гибну от жажды,
Свою чашу любви
Я ещё до конца
Не испил.
Ты приходишь во сне,
Чайкой белой
Ко мне прилетаешь,
Доброй феей являешься,
Вдаль за собою манишь,
То зарёю в огне,
То снежинкой
Пушистою таешь,
Будто встречи
Стесняешься
Иль к другому
На встречу спешишь.
Заметают снега
Те следы,
Где когда-то ступала,
И несутся года
Белым аистом
В вечную мглу...
О, ты злая судьба!
Нас по свету
Зачем разбросала?
Не найти нам
Друг друга,
А жить без тебя
Не могу!
* * *
ПРИМЕЧАНИЕ:
 Из  моего романа «Жизнь поэта»
на сайте  «ПРОЗА.ру».
Мой сайт:www.kapczov-stihi.ru


Рецензии
Мы все когда-нибудь там будем, смирись с этим
Времени мало, чтобы спать, высплюсь на том свете
На этикетке от моей судьбы нет дат
Но я заранее за упокой уже вдат

Бигден   22.09.2016 16:25     Заявить о нарушении