Осень хиппи

Осень хиппи

Капли воды и туман пропитали джинсовку,
Голос обочин привычно дождём перекрыт...
Осень — всего лишь больного рассудка страховка
От преждевременной гибели в ходе игры...

Время, когда под ногами гниющие листья
Ветер гоняет на радость поэтам хмельным -
Дрожь пробирает тела до скелетов и смысла -
И превращаются будни в расплывчатый дым...

Тает привычный уют, греет термос с заваркой...
Фень под манжетой напомнит о том, что нельзя...
Осень уже не уйдёт из души без подарка -
Клятвы навечно вписаться в холодных глазах...

Тот, кто из ада вернулся — остался на четверть
В этом аду, он привязан к нему навсегда...
Фура, взревев, тормозит — будут новые встречи,
Плавится лёд, и по жилам стекает вода...

Сердце бродяги, растаяв, расплавило вены -
Осень не даст прорости, значит, скоро конец...
Где-то на периферии рассудка сирены
Скорой начертят извилистый тонкий рубец...

А по весне — что с изнанки плаща межсезонья,
Трасса утонет в траве, и планета вздохнёт...
Время течёт по спирали, и тот, кто все понял -
Сможет вернуться обратно по лезвию нот...


Рецензии
Не обещай навещать, ни к чему это
Просто иногда цитируй строчки этого куплета
Всё, что я берегу – на другом берегу
Но у меня в запасе вечность. Перекур.

Бигден   22.09.2016 16:29     Заявить о нарушении
И на крови не поклясться однажды вернуться -
Петли дорог и руины мостов не дадут...
Только цитаты и строки пульсируют ртутью
За монитором - рассудка последний приют...

Время, оно истекает всегда повсеместно -
Вот и и мой срок приближает отрава из жил...
Трасс всей земли недостаточно - если нет места
В сердце, которое знало, что значат ножи...

Екатерина Вилкс   22.09.2016 16:42   Заявить о нарушении