Вызов врача

Мария Степановна, частенько вызывала Скорую помощь.
«Возраст, что Вы хотите? Вызывайте, участкового врача».
Оказав помощь, говорила она.
- Чувствуя не ладное, позвонила в регистратуру. Голос ответил-« Ждите врача в течении  дня»
В конце дня, открыла дверь,- «Врача вызывали?»
«Да, да, заходите!»- обрадовалась больная.
Женщина, лет 57, спросила строго- « на что, жалуетесь?»
« С сердцем плохо, пульс 48 ударов в минуту»
- Пожаловалась Мария Степановна.
« Да у Вас, хороший пульс! Выглядите Вы, лучше меня! Помочь ничем не могу, Вы не моя больная! Ваша врач, то в отпуске, то – на курсах! Я работаю, как лошадь, без отпуска, болею!
Ваша доктор будет через три месяца, её и вызывайте!
Принимайте то, что она назначила!
Мария Степановна уже сожалела, что вызвала больного врача. « Вас возят» – спросила она.
«О чём вы говорите? Спускайтесь на землю!» - разражено ответила доктор и ушла.
Больной становилось – хуже. Она выпила таблетки, перекрестилась, и к Богу обратилась: - «Господи! Что ты дашь, то и будет!» 


Рецензии