Rus Ivan

"Прости мне — то, что я родился русским...
 Что православный… то, что неказист
 И небогат… Прости за то, что руки -
"Грубы, а ноги — в дедовой грязи."

                Лев Вьюжин



Прощу за всё не мальчика, но мужа:
За то, что нищ, за то, что неказист;
За то, что знатный пахарь, если ужин,
А на работе — первый баянист;

Что он всегда контужен и простужен -
Но так-то он конкретный Д'артаньян!
И что стихи кропает, чисто Вьюжин,
При этом беспробудно добр и пьян;

Что паче бабы любит он державу
(Таков высокий выбор меж двумя),
Ещё поля бескрайние, дубравы,
Куда всегда готов упасть плашмя;

Прощу за всё: за чуткость броненосца,
От алиментов редкостную прыть;
Прощу за всё! Но и хоругвеносцу
И патриоту ноги надо мыть.


Рецензии