***

К брусничной поляне неслышно иду.
Мягкий и влажный пружинистый мох...
Воздух душистый в тенистом лесу
Втянулся в глубокий медлительный вздох.

Сквозь тонкую кожу впиталась роса,
Вобравши в себя незаметную свежесть,-
Природы дитя и её чистота -
Рождает в сердцах негасимую нежность.


Рецензии