Который день метёт метель..

Который день метёт метель,
а на дворе уже апрель,
на голых ветках птицы гомонят.
Им непонятно.отчего
их не встречает здесь тепло,
не возвращаться бедным им назад.

Вернулись вроде бы домой,
дом неприветлив и чужой,
и непонятен птицам сей расклад.
Быстрей весне откройте дверь,
ведь на дворе уже апрель,
не возвращаться бедным нам назад.

Под солнцем пусть расстает иней,
родные гнёзда не покинем,
и ранним утром песни запоём.
В краю чужом,таком далёком,
 нам было очень одиноко,
боялись: до весны не доживём.

Преодолели путь мы дальний,
и вот конец его печальный-_
никто не ждал и,кажется, не рад.
Приём холодный нас пугает
и мы,увы,не понимаем,
неужто возвращаться нам назад.


Рецензии