Неповторимо...

А многое, увы, неповторимо.
Холодным ветром выжжены глаза...
Слеза их тушит, но едва-едва,
И катится изрубленной морщиной
В какие-то далёкие края,
Где вновь ожить пытается с рассветом
Дождём пытливым, словно среди лета
Секунду, как закончилась гроза...
И затерявшись невидимкой в этом
Неистовом безумии страстей,
Вновь грезит чем-то, а быть может - кем-то,
Средь темноты невидимых ночей...
Которые прошли неповторимо,
Как лист упавший в лужицу сердец,
Не пролетев случайно мимо...
Помог ему случайности венец.
А ты, слепец, бездушною походкой
Втоптал всю красоту в грязи времён...
Не удивившись лёгкою находкой
И сетуешь, что жизнью обделён...
Ведь выжжены глаза порывом ветра,
Неповторимо бросившись в огонь.

22.09.16.


Рецензии