Надежда

Надежде сколько крылья не руби -
- всё жива она и всё не верит,
что родник, подмыв гранитный берег,
захлебнулся в тине и в пыли.

Лишь тревожней станет и терпимей,
лишь пониже голову нагнёт,
утешать не будет, в вечер синий
поплотнее душу запахнёт.

Ну а в срок - тихонько повернётся,
лишние не вымолвит слова,
робко и счастливо улыбнётся:
"Видишь, глупый, я была права !"



1991г.


Рецензии