Подражание Н. Некрасову

"Литературная мастерская"


1) Поздняя осень. Грачи улетели...
Скоро закружат вьюги-метели,
Снегом укроют дороги, дома.
Полной хозяйкою будет зима!


2) Однажды, в студёную зимнюю пору
Я нитки искала - связать свитерок.
И вдруг! Моему удивлённому взору
Явился котёнок, как шерсти моток!


3) Что ты жадно глядишь на дорогу,
И мечты затуманили взор?
В мыслях горы, речные пороги,
Ночь, палатка, гитара, костёр...


Рецензии