Подражание Н. Гумилёву

"Литературная мастерская"


1) Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Арфа - инструмент хороший, только, знаешь, - женский он.
Ты послушай, ты послушай, как звучит свежо и гибко
Подходящий для мужчины, заводной аккордеон!


2) Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Флейта - инструмент прекрасный, только, знаешь, - женский он.
Ты поймёшь потом, я знаю, то что твой каприз - ошибка,
Для мужчины лучше выбрать импозантный саксофон.


3) Ещё один ненужный день
Прошёл впустую на заводе...
Программы мне писать не лень,
Здоровое имею рвенье,
Но спроса нет, - и я на взводе!


Рецензии