Сон

Мне часто снится как в бесцветном,
Холодном небе предрассветном,
Хранима ангельской рукой,
Свеча горит за упокой.

И как лазоревые девы
Над  гробом юной королевы,
Замедлив сна привычный ход,
Влекут бедняжку в хоровод.


Над головой ее распятье,
Венец и давнее проклятье.
Здесь оставляя жизнь и прах
Она плывет на облаках.

За нею вслед  из тьмы бросаюсь…
Вдруг тихо все. Я просыпаюсь.
Передо мной небесный свод
И девы кружат хоровод.


Рецензии