Жильё моё. Я в нём - зверьё

Подхожу к нелюбимому дому,
Где крыльцо - весь отбитый бетон,
Где окну, как Афоньке слепому,
Плёнкой глаз залепили. Плафон,
Что висит на площадке убого,
Словно узник, накинувший жгут,
Трепыхаясь, пред смертью у Бога
Тихо просит прощенье за "труд".
А здесь грех сапога разбитного,
Что усталой двери метил в цель,
И скрипя от удара такого,
Дверь со стоном слетела с петель;
И понуро перила склонили
Буйны головы в ратных боях...
Наш подъезд лишь вчера побелили.
Захожу я сегодня и... ах!
Как же мы обезьян обогнали,
И куда же несётся прогресс?
Чьи-то ноги на стенках стояли,
Лбом об стену стучался балбес...
Изуродовали, наплевали...
И возник моментально вопрос:
- Почему же за все "трали - вали"
Мы виним, как всегда, жилкомхоз...

Но и ЖЭКа вина очевидна -
Я не вижу старательных рук.
Мне сквозь крышу дождя слёзы видно...
Получается замкнутый круг...
Всё бегу из квартиры в квартиру:
Не в квартиру - дырявую клеть;
И рифмую я строки в сатиру,
Чтоб замёрзшую душу согреть.


Рецензии