Борьба за райский трон

Борьба за райский трон веками длиться:
Погибли тысячи, убиты – миллионы,
Дабы священного глотка вовек упиться –
Вооруженные взлетают легионы.

Здесь ангелы давно предали Бога,
Пьют виски – не вино, в подвалах адских,
И в бездну им давно заказана дорога, -
Плутали они зря в цепях небратских.

Внизу пусть люди думают, что также
Следит за всеми Бог и не моргает.
И только тот, кто тронный зал откроет,
Узреет: трон - пустой, следы уж тают...


Рецензии