Амур на шахматной доске

Амур на шахматной доске
Был в качестве фигуры.
Висела жизнь на волоске:
Кругом слоны да туры,
С конями пешки, короли,
Ферзей опасных свора.
Я закричал: Амур, вали
Фигуры без разбора!
Открыл стрельбу крылатый бог
По шахматным фигурам,
Тем самым жизнь мою сберёг.
Я восхищён Амуром!


Рецензии