СОН

Мне ночью снился вечный друг,
Застрявший в вольных странах,
В дали от заграниц округ,
В родных провинций станах…
Далёкий дом в тиши дворов -
Пятиэтажье детства,
В сплетеньях сбеганных ходов,
Куда от них нам деться…
Где ты родился, там ты и сгодился.
Здесь сговорился и определился!
Здесь дружба подымалась в рост,
Как заговор спасённых,
Где в душах срубленный блокпост –
Покров заговорённых.
Мы встретились в туманных снах,
В квартирке, да под крышей,
На той, что в близких адресах,
Курили тайной нишей…
Где ты родился, там ты и сгодился.
Здесь сговорился и определился!
Здесь вечный пульс под потолок
Возносит стены братства,
Обоев старых островок
В архипелаг богатства…
Здесь души полнились родством
И в добрый спев сливались,
По жизни светлым колдовством
В друг дружии спасались!..
Где ты родился, там ты и сгодился.
Здесь сговорился и определился!
17.09.16


Рецензии