Я никогда не изменюсь

Я никогда не изменюсь, не сдамся -
Пусть буду падать раз за разом в грязь,
И всё на том же камне спотыкаться,
Надеясь,что пройду на этот раз.
Я буду верить, что однажды всё же
Удара в спину мне не нанесут,
И не подставят ногу, а быть может
На этот раз поддержат и спасут.
Пускай смеются, пусть зовут наивным;
Я просто знаю — мне под остриё
Мой злейший враг легко подставит спину,
Уверенный, что подлость — не моё.
Я просто верю — сколько б я ни падал,
И сколько бы упорно не вставал -
Найдётся тот, кто глянет новым взглядом -
И выбросит отравленный кинжал.
Я не наивный, хоть упрямый - точно.
И может - хоть в сто тысяч первый раз -
Я вновь пойду. И камни на кусочки
Рассыпятся. И испарится грязь.


Рецензии