Первая встреча

Увидела впервые я тебя,
зашел ты в дверь
и очутилась я,
в бескрайнем мире
шепота и сна,
в непостоянстве мыслей для себя.
Со мною не случалось до тебя,
то, что овладело навсегда.
Теперь я не могу забыть:
тот взгляд,
тот голос,
тот момент,
прошедший быстро так,
что не успела даже я
прочесть безмолвные слова.
Теперь я в памяти держу
один лишь миг,
когда остался только лик,
что так красив
и так велик.
И блеск твоих глубоких глаз
запал мне в душу,
но погас.
Теперь увижу я тебя
совсем не скоро,
но всегда
я буду помнить встречу ту,
что поменяла жизнь мою.


Рецензии