Клин клином...

Всю ночь стучался дождь в мое окно,
Всю ночь шатался ветер по задворкам,
А за окном так мокро и темно,
Как будто ракушек сомкнулись створки.
Как будто бы сомкнулись небеса,
Закрыв Вселенную от нашего вторженья,
И наших душ взаимное движенье
Навеки станет лишь движением назад.
Но дождь устал... За ним устала ночь,
И первый луч скользнул за зановески,
И все сомненья поспешили прочь,
А день вошел и развалился в кресле.
Такой обычный, неприметный день,
Уселся, ногу нА ногу закинув:
"А знаешь, клин ведь вышибают клином," -
Сказал и сдвинул шляпу набекрень.
И подмигнул с улыбкой, и исчез,
И небеса раскрылись, словно двери,
И в эту створку отворившихся небес,
На землю пролились любовь и вера.
И солнечные теплые лучи
Спустились в сад скользящею походкой,
И бережно проверили по ноткам,
Как песни утренней мотив звучит.
И скрипнули ступеньки на крыльце,
И я узнал твои шаги в прихожей,
И лопнула разлуки злая цепь,
И я почувствовал тебя всей кожей.
Все сбудется, чего мы захотим,
И вера в чудо порождает чудо,
И будет все, что непременно будет,
Пусть и явлённое неведомо откуда...

И новый день вбивает новый клин.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии