Вчера

Вчера так низко опустилось небо,
Осенний свет не радовал меня,
Ждала любви, как нищий жаждет хлеба,
Но не нашлось взаимного огня.

Его шаги все тише, дальше, дальше,
Но я и в мыслях даже не виню:
Теперь в простых словах не видно фальши,
Ответил, извиняясь: - Не люблю.

Устало сердце, износились нервы,
Нет перспективы, веры тоже нет.
Этот роман, конечно же, не первый -
Такой безрадостный пришел ко мне ответ.

Пусть лучше так, чем ложные объятья,
Пустые клятвы, ревность без причин,
Чем грубые холодные проклятья
(они не редки на устах мужчин).

Любовь живет как некое созвучье,
Дуэт горячих, искренних сердец
Единственный, неповторимый случай,
А может быть, божественный венец.

И все-таки душа соприкоснулась
С другой душой и чутко ожила,
К реальной жизни снова повернулась,
Хотя вчера... Да, я тебя ждала.


Рецензии