Утро четверга

Шлю привет тебе сердечный
 Из туманов сентября,
 Излагаю простой речью-
 Серым утром четверга.


 Барабанит дождь по луже,
 И по сини серость-хмарь
Строка плетётся неуклюже,
 Рифмуя осень в календарь.

 Ветер приуныл порывом,
 Не бежит лихой волной
 И строфа ползёт с надрывом,
 Душа полнится тобой.

 По тебе,моя подруга,
 Вереница грустных дум
 И не сладко от недуга,
 И ничто нейдёт на ум.

 Образ твой передо мною,
 В резной рамке на столе
 И натянутой струною,
 Боль печали во стихе.

 


Рецензии