Прабабушка

Я стою у её могилы,
По щеке бежит слеза,
Дождик с неба капает уныло,
С фото смотрят нежные глаза.
Я ведь так хотела, так мечтала,
Песни лет военных с нею спеть,
Те уста , что шепчут: "я устала"
Мне из памяти уж не стереть.
Я ведь так хотела , так мечтала,
Блинчик вкусный вместе с нею спечь,
Те уста , что шепчут:" я устала"
Буду вечно в сердце я беречь.
Она любовью нас своей оберегала,
Всем давала правильный совет,
Но хоть и строгою порой она бывала,
А родней ее мне не было и нет.
"Ну почему же небо забирает лучших"-
Нарушил тишину мой крик.
И вдруг на небесах сгустились тучи,
И небо словно плакало чрез них...


Рецензии