Охта

Итальянские дворики Охты,
Их фасады, колонны, балконы
Цвета римской дряхлеющей охры
Оттеняют осенние клёны.

Сквозь проёмы зияющих арок
В дымке солнечной призраком смутным
Силуэты соборов и парка
Александровской лавры попутно

Я фиксирую, щурясь поспешно,
Задыхаясь от ритма и мыслей.
Солнце осенью светит так нежно,
И листва на деревьях цветистей.

Всё во мгле петербургской осенней
Растворяется – линии, формы.
Остаются лишь пятна сомнений,
Ориентиров крутые подъёмы.

22.09.16


Рецензии
Стихотворение о родном городе, написанное с любовью. А это всегда приятно. Творчества Вам и удачи,

Алла Изрина   22.09.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Алла. С уважением

Татьяна Кульматова   23.09.2016 10:17   Заявить о нарушении