Когда-б ты знала

Когда-б ты знала, как мешаешь
мне разглядеть другой огонь,
тепла другой меня лишаешь,
узнать дав узкую ладонь.

Навечно под немым запретом
во мне все мысли и слова
и жесты, что тобой одеты
в неприкасаемые кружева.

Но не ропщу, зла не желаю
за то, что стала на пути -
- не мы дороги выбираем,
мимо которых не пройти.

И как мне знать, не есть-ли в этом
страдании Творца печать,
что, ослепив призрачным светом,
несёт нам с Неба благодать.

Но мир твой странный покидая,
я знаю, что к исходу дня,
с тоской в обнимку засыпая,
тебе уснуть мешаю я.


1991г.


Рецензии