Плачь, мир! Огню твоих законов... III. Песни

Мне пойте. Я повелеваю.
Я Ваши хоры страсть люблю.
Мне пойте. Громко. Через залы,
Сквозь всю пустую болтовню.

Мне пойте - я Вас заказала,
Я Вас в припадке родила,
Мои родные. Как Вас мало...
Вас поубавила война.

Да, помню, годы были лучше:
Ручьями Вы лились к ногам,
Я босиком по мху и сучьям
Бежала к Вам, да, только к Вам.

Неутомимой, быстрокрылой
Осталась ль я среди сердец,
Распотрошенных вечной битвой
За счастья призрачный венец?

Осталась ль я - хоть блик, хоть образ,
В бесцветной пляске витражей,
Увековеченной в иконах -
Хоть для собак, хоть для ****ей?


Рецензии
Однако!!!!!!!
Удачи и доброй осени.

Татьяна Воровская-Русанова   04.10.2020 10:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Спасибо Вам!

Лена Франз   16.10.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.