Плачь, мир! Огню твоих законов... II. Светотень

Куда идти? Со взглядом кошки -
Что свет, что тьма, - одно, одно!
Бежать ль по скалам к скудным крошкам,
Безвольно ли упасть на дно,

Воскликнуть ли самой себе,
О чем-то значимом и дерзком,
А изо рта лишь пузыри,
Жестоко, больно, честно, мерзко.

А может, вдруг  через петлю
Ждать - солнца луч опалит кожу,
Укажет нужную стезю,
В постель за думами уложит?

Ха, черта с два, а вдруг, а вдруг,
Раскатом серного веселья,
Заставит встать в порочный круг
Под гарантированный пени.

Неужто кто-то роль возьмет
Врача, спасателя , жилетки?
Смешно. Внутри тоска сосет...
Матрёшка: клетка, клетка, клетка.


Рецензии