На диване

Диван, диван, зачем ты мягок слишком?
Припав к тебе, усталый мой скелет –
носитель дум, проблем, вина, котлет,
а также кой-какого барахлишка –

затих невольно и смежает веки.
Всё ниже, ниже занавес ресниц:
готова сцена, сотни разных лиц
плывут сюда напомнить человеку

дома, у глаз укравшие часть неба,
дрожащие слегка кулисы лип,
бестактный птичий крик, как птичий грипп,
несущийся за колесницей Феба.

Бурлит эфир в FМ-диапазоне,
и молнией-застёжкой самолёт
передо мной раздвинул небосвод,
открыв татуировки звёзд на фоне

такого необъятного пространства,
как этот мягкий кожаный диван,
имеющий лишь маленький изъян:
вмещать весь мир с завидным постоянством!


Рецензии
сильно о вечном!)

Аим Ани   20.01.2017 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.